Ваша корзина пуста |
|||
Биохимические соединения какао угнетают вирус Ковида SARS-CoV-2 Согласно новому исследованию биологов растений из Северной Каролины, химические соединения какао и темного шоколада могут связываться и блокировать функцию определенного фермента или протеазы в вирусе SARS-CoV-2 (источника Ковида). Статья опубликована в журнале Frontiers in Plant Science демонстрирует данные, что химические соединения в какао и темном шоколаде снижают активность этого вируса примерно на 50%. Какао содержит эти ингибирующие химические вещества в своей кожуре и плодах. Растение использует эти соединения для защиты себя от вирусов, поэтому неудивительно, что какао бобы и какавелла содержат эти полезные соединения». В определенных количествах эти ингибиторы содержатся также в зеленом чае и мускатном винограде. * Yue Zhu, De-Yu Xie. Docking Characterization and in vitro Inhibitory Activity of Flavan-3-ols and Dimeric Proanthocyanidins Against the Main Protease Activity of SARS-Cov-2. Frontiers in Plant Science, 2020; 11 DOI: 10.3389/fpls.2020.601316 01.12.2020 23:29
|
Гостевая книгаВсего записей: 73744
Погода |
||
Copyright © O! CACAO! 2008 — 2020 nacltd@gmail.com |