Рецепты

New book
The Food Delusion
Новости

Биохимические соединения какао угнетают вирус Ковида SARS-CoV-2

Согласно новому исследованию биологов растений из Северной Каролины, химические соединения какао и темного шоколада могут связываться и блокировать функцию определенного фермента или протеазы в вирусе SARS-CoV-2 (источника Ковида). Статья опубликована в журнале Frontiers in Plant Science демонстрирует данные, что химические соединения в какао и темном шоколаде снижают активность этого вируса примерно на 50%.

Какао содержит эти ингибирующие химические вещества в своей кожуре и плодах. Растение использует эти соединения для защиты себя от вирусов, поэтому неудивительно, что какао бобы и какавелла содержат эти полезные соединения». В определенных количествах эти ингибиторы содержатся также в зеленом чае и мускатном винограде.

* Yue Zhu, De-Yu Xie. Docking Characterization and in vitro Inhibitory Activity of Flavan-3-ols and Dimeric Proanthocyanidins Against the Main Protease Activity of SARS-Cov-2. Frontiers in Plant Science, 2020; 11 DOI: 10.3389/fpls.2020.601316

01.12.2020 23:29

Гостевая книга

AlborikSU albo@mail-pop3.com
22.04.2021 22:39

GO!!!
This phrase was said by the first cosmonaut on Earth - Yuri Gagarin. (Yuri Gagarin)
He was the first astronaut on Earth. He was Russian! ...
Now Russia is becoming a strong country, gas pipelines, a vaccine against COVID-19, an army.
Is this very reminiscent of the communist Soviet Union?
How do you think?
Now we have total control in our country. I am interested in the opinion of foreigners.

<a href=https://www.albonumismatico.ru>... rolo Gelenter norvatic </a>

ПОЕХАЛИ!!

Всего записей: 50422

Погода

Яндекс.Погода