Рецепты

Banner-book
The Food Delusion
Новости

Биохимические соединения какао угнетают вирус Ковида SARS-CoV-2

Согласно новому исследованию биологов растений из Северной Каролины, химические соединения какао и темного шоколада могут связываться и блокировать функцию определенного фермента или протеазы в вирусе SARS-CoV-2 (источника Ковида). Статья опубликована в журнале Frontiers in Plant Science демонстрирует данные, что химические соединения в какао и темном шоколаде снижают активность этого вируса примерно на 50%.

Какао содержит эти ингибирующие химические вещества в своей кожуре и плодах. Растение использует эти соединения для защиты себя от вирусов, поэтому неудивительно, что какао бобы и какавелла содержат эти полезные соединения». В определенных количествах эти ингибиторы содержатся также в зеленом чае и мускатном винограде.

* Yue Zhu, De-Yu Xie. Docking Characterization and in vitro Inhibitory Activity of Flavan-3-ols and Dimeric Proanthocyanidins Against the Main Protease Activity of SARS-Cov-2. Frontiers in Plant Science, 2020; 11 DOI: 10.3389/fpls.2020.601316

01.12.2020 23:29

Гостевая книга

ratmirasputh bruce8@oldthunder.eu
17.01.2021 16:43

<a href=https://oldthunder.eu/>https://oldthunder.eu/</a> Sortsteedlodenly

Всего записей: 47101

Погода

Яндекс.Погода