Облако тегов

Рецепты

New book
The Food Delusion
Почему полезно

Дикорастущее какао отличается от известного всем какао промышленного производства.

В настоящее время существуют три разновидности какао на рынке:

1. Какао промышленного производства, которое культивируется в тропических странах по всему миру на крупных плантациях с использованием в больших количествах удобрений и пестицидов. Какао самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире. Кроме того какао-бобы промышленного производства подвергаются радиологической обработки для уничтожения чрезмерного количества вредителей в условиях плантационного культивирования. Это какао используется для выработки 99% всего шоколада в мире. Общий годовой объем производства в мире более 2 млн. тонн.

Самой отвратительной разновидностью из этого типа является какао из Китая. Хотя какао в Китае не растет, но китайские фирмы традиционно скупают во всем мире некондиционные, гнилые какао-бобы для последующей глубокой переработки для изготовления какао-масла и какао-порошка.

2. Органическое промышленное какао - тоже что и в п.1, но выращенное без применения пестицидов. Имеет свойства много лучше, чем просто промышленное какао. Однако в силу условий выращивания на плантациях:

  • высокая плотность деревьев и бедность почв;
  • выращивание на солнце - для какао противопоказано;
  • нарушений технологий выращивания,

Обладает относительно бедным минеральным и биологическим содержанием ценных компонент. Общее производство в мире около 15 тыс. тонн в год.

3.  Сырое девственное какао - это какао-бобы собранные с дикорастущих деревьев в реальном тропическом лесу в Южной Америке, в Перу и Эквадоре. Общее производство 500-700 тонн в год.

Девственное какао обладает поистине чудесными свойствами.

Содержание активных веществ в живом какао превосходит обычное промышленное какао в 6-8 раз. А по отношению к горькому шоколаду, изготовленному варварскими методами шоколадной промышленности, это различие увеличивается до 15-20 раз. Не смотря на активную рекламу обычный шоколад является бесполезным, балластным продуктом.

Более подробно о свойствах живого какао на сайтах http://sites.google.com/site/abccacao/ и   http://www.davidwolfe.com/  

Имеющиеся в девственном, воистину "живом" какао минералы и полифлаванолы, делают его суперфудом (суперпищей), превосходящей по своим живительным свойствам все известные человечеству растения.

"Живое" какао чемпион животного и растительного мира по содержанию магния, хрома и других микроэлементов, которые содержатся в нем в превосходной для человека фантастически биодоступной и биоактивной формах. На рисунке ниже приведено сравнительное содержание магния, главного минерала для нашего сердца, в живом какао по сравнению с его другими главными источниками в природе.


Рис. 1. Относительное содержание магния в живом какао.

 

Живое девственное какао содержит больше антиоксидантов, чем их главные источники для человека из живой природы - зеленый чай, плод пальмы асаи, красное вино и дикие ягоды дерезы, черники и ежевики -  ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!


Рис. 2. Относительное содержание антиоксидантов.

Сырое какао - богатейший на планете Земля источник полифенолов, благодаря которым оно приобретает свой вкус и цвет. В состав какао-бобов входят различные полифенолы, в частности флавонолы и флаванолы (и те и другие являются широко известными мощными натуральными антиоксидантами). Исключительно важным является то, что все антиоксиданты и минералы сырого какао находятся в "живой" форме, в которой они при употреблении легко вступают в биохимические реакции нашего организма в соответствии с антропологическим принципом питания.   

По антиоксидантной активности и биодоступности флавонолы в девственном какао в десятки раз превосходят  витамин Е, рекомендуемый многими апологетами БАДов как один из главных  антиоксидантов.

Флаванолы живого девственного какао также проявляют разностороннее противоопухолевое действие. Исследования Н.Холленберга с соавторами случаев более чем 80 тысяч смертей в Панаме и Эквадоре, показало, что регулярное употребление живого какао на протяжении 5-10 лет уменьшает риск заболевания и смерти от рака в 15 раз.

К тому же обнаружено, что сырое  какао, очевидно благодаря флаванолам, уменьшает риск остеопороза, который часто  вызван снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы. Живое какао так же благотворно  влияет на кожу, стимулируя синтез коллагена и предотвращая его сшивки. Такой эффект объясняется совместным антиоксидантным и эстрогенным воздействием флаванолов  какао.  Употребление живого какао в течение месяца улучшает цвет и здоровье кожи изнутри намного лучше, чем любые косметические средства. (http://ezinearticles.com/?Health-Benefits-Of-Cacao-Chocolate&id=831370) .

Интересные данные опубликовали недавно Марк А. Кельм, Дж. Хамерстон, Х. Шмитц из Германии, когда  проверяли действие какао, богатого флавонолами, на сердечно-сосудистую систему больных сахарным диабетом второго типа. Участники выпивали по чашке молотого живого какао, содержащего 321 мг или обычное какао, содержащее 25 мг флавоноидов 3 раза в день в течение месяца. У пациентов, которые пили какао с высоким содержанием флавоноидов, состояние сосудов значительно улучшилось. У пациентов, которые пили какао с низким содержанием флавоноидов, изменений обнаружено не было.   (http://www.rmtp.org/index.php?option=com_content&task=view&id=80&Itemid=2 ) (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?Db=pubmed&Cmd=Retrieve&list_uids=15712597&dopt=abstractplus )

 

Регулярное употребление «живого какао» абсолютная необходимость для женщин в возрасте после 40.
(http://www.womenshealthmatters.ca/news/news_show.cfm?number=502

Доказано, что вещества содержащиеся в живом девственном какао делают липопротеины низкой плотности исключительно устойчивыми к окислению в условиях in vitro, оказывают  укрепляющее действие на капилляры. Так как окисление липопротеинов низкой плотности в крови является основной причиной развития атеросклероза, полифенолы живого какао, предотвращающие такое окисление, существенно понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Живое девственное, холодного отжима, какао-масло - регулятор обмена жиров в организме.  Предохраняет сердечную мышцу от ослабления благодаря как минеральным компонентам - магнию, так и органическим биополимерным соединениям - флаванолам. Огромное количество научных исследований, приведенных в следующей ссылке:  (http://www.worldcocoafoundation.org/info-center/document-research-center/Cacao_HumanNutrition.asp) , по живому какао за последние 7- 8 лет демонстрирует его удивительные возможности по восстановлению и предохранению организма человека от множества болезней.

Флаванолы,  также имеют положительное влияние на состояние сердечнососудистой системы и на состояние мозга. (http://tv.ukr.net/news/02022009/21933/)

Польза флаванолов для мозга человека проистекает из влияния флаванолов непосредственно на сердечнососудистую систему. В сущности, эти вещества стимулируют увеличение притока крови к мозгу, в частности к тем областям мозга, которые отвечают за быстроту реакции и память. Проведенные эксперименты позволяют утверждать, что механизм действия всего комплекса флаванолов какао, усиливается действием теобромина, фенилтиламина и анандамида.

Действие другого замечательного полифенола в живом какао - эпикатехина заключается в том, что он возвращает эластичность кровеносным сосудам (http://www.chocolate.org/health/epicatechin.html ), да так, что те становятся моложе своих лет на 10-15. А эластичность сосудов - гарантия от ранней гипертонии, инфарктов-инсультов. (http://www.xagena.it/news/medicinenews_net_news/254fa7691a1ca09ccdceaf216a7afc13.html)

По данным, опубликованным в журнале Chemistry&Industry профессором Гарвардской медицинской школы Норманом Холленбергом по результатам исследований действия какао в Панаме установлено, что риск развития инсульта снижается в 8 раз, сердечной недостаточности в 9 раз, рака в 15 раз и диабета в 6 раз.

Всемирно известный эксперт по питанию, вице-президент Natural Products Association Д. Фэбрикант признается, что данные, полученные Холленбергом в результате многолетних наблюдений, хотя и являются чисто эмпирическими, настолько впечатляют, что могут послужить достаточным основанием для переосмысления самого понятия "витамины". Сейчас наука признает 13 основных витаминов, и эпикатехин не входит в их число, так как не соответствует традиционному понятию витамина как вещества, важного для нормального функционирования и роста клеток, недостаток которого приводит к заболеваниям. Но, по словам Фэбриканта, "связь между высоким потреблением эпикатехина и снижением риска смертельных заболеваний настолько поразительна, что становится очевидным - эти болезни возникают вследствие недостатка эпикатехина". (http://www.gzt.ru/health/2007/03/14/220006.html)

Однако производители коммерческого какао и шоколада извлекают эпикатехин из его состава по причине горького вкуса этого флавоноида.  

Но, в какао содержится не только эпикатехин, а множество других полифенолов, по антропологическом принципу несомненно полезных организму, однако механизмов действия которых ученые еще не знают. А результат их действия регистрируют только на удивительном влиянии на организм человека живого  девственного какао - самого мощного суперфуда известного современной науке. Эти данные приведены в работах  известного специалиста по какао Дэвида Вульфа - автора бестселлера Naked Chocolate  и подтверждаются исследованиями гарвардских, калифорнийских, нью-йоркских (США), голландских и итальянских ученых.

Немецкие и итальянские исследователи из университета Ле Акуила (http://www.envirohealthtech.com/cacao.htm)  пришли к выводу, что какао лучше снижает кровяное давление, чем многие лекарства.

Одно из удивительных свойств живого какао, что  повышая активность головного мозга после дневного употребления, в то же время обеспечивает мягкий спокойный сон ночью. Отвечает за это содержащийся в какао теобромин - близкий "родственник" кофеина. Это вещество способно оказывать сбалансированное возбуждающее или стимулирующее действие, улучшая кровообращение и увеличивая двигательную активность. Ученым хорошо известны случаи реальной помощи какао при стрессе и депрессивных состояниях.

Употребляя девственное какао в том или ином виде вы с первого дня получите спокойный и приятный сон. В отличие от кофеина, которое является для организма на клеточном уровне стимулятором прямого действия, как и наркотические вещества, теобромин является прекурсором для выработки необходимых  белков и гормонов «счастья», т.е. оказывает мягкое, но устойчиво-длительное воздействие на мозговую деятельность.  Не возникает болезненного  пристрастия наркотического типа,  как например, при длительном употреблении кофе.

Еще одно интересное и важное свойство живого девственного какао это усиление сексуального чувства. (http://ezinearticles.com/?Eat-Chocolate-and-Enjoy-Better-Sex&id=1160933)

В исследованиях отмечено усиление мужского и женского  либидо, частота половых контактов и степень удовлетворения при сексе. (http://www.holistic.com/)

Улучшение сексуальной жизни отмечалось буквально немедленно после начала употребления какао-бобов и грубо молотого какао в сухом виде и в виде кашицы завариваемой кипятком, достигало своего максимума через месяц и оставалось на этом плато в течении всей программы исследований длившейся более двух лет. Испытуемые во всех возрастных группах сообщали, о возросшей частоте половых контактов, также о заметном  улучшении самочувствия, настроения, работоспособности и о потере веса с темпом порядка 2-2.5 кг в месяц.

Также отмечено, по результатам опроса испытуемых устойчивых пар, что в результате употребления живого какао у них существенно улучшилось эротичность восприятия друг друга. Этот факт свидетельствует, как выросшем либидо, но и также об объективном улучшении внешнего вида, кожи, волос испытуемых.

Правильный гормональный баланс улучшает такие признаки как блеск глаз, общее положительную настроенность человека, интенсивность выработки феромонов  и соответственно улучшает его сенсорное восприятие противоположным полом. Кроме того в какао содержится в больших количествах сильные афродизиаки -  Аргинин и Фенилтиламин. Последний усиленно вырабатывается мозгом, когда обладатель его испытывает чувство влюбленности, и живое какао исключительно мощный натуральный источник фенилтиламина.

Потерю веса при употреблении сырого какао отмечают многие исследователи этого продукта. Это объясняется определенным дуализмом  действия живого какао на человеческий организм. А именно, его употребление ведет к ускорению обменных процессов на межклеточном и внутриклеточном уровне, усилению работы эндокринной системы, увеличению уровня гормонов роста, улучшению жирового баланса в обменных процессах  с одной стороны.

С другой стороны, девственное сырое какао имеет способность подавлять аппетит. Но оно действует не так, как многие растительные средства, например, тайской медицины, за счет угнетения соответствующих рецепторов, а за счет улучшения минерального и белково-гормонального баланса до такой степени, что организм ощущает себя полным энергии при меньших объемах пищи, за счет вовлечения в обменные процессы имеющихся запасов жира и высокого уровня гормонов необходимых для ускоренного метаболизма.

Сбалансированный уровень гормонов ключевой фактор вовлечения в метаболизм организма так называемого «белого» жира, который скапливается в подкожных областях из-за переедания и связанного с этим изменения гормонального баланса.

Благодаря наличию в сыром какао большого количества по содержанию и по вариациям олигопептидов - коротких пептидных цепей, образованных из нескольких аминокислот, оно оказывает положительное действие в целом на продление жизни организма.

Результаты употребления сырого девственного какао в  «дозе Куна» (50 гр в день) проводимые на  добровольцах в США и Канаде, показали заметный терапевтический эффект в пожилом (65-75 лет) и старческом(76-85 лет)  на улучшение плотности костей, функций печени, общего снижения заболеваемости и смертности по сравнению с контрольными группами.

Ученые из Корнельского университета в Нью-Йорке с 1998 года проводят  исследование репрезентативной группы из восьми тысяч американцев, которое показывает, что употребление живого какао и продуктов из него, продлевает жизнь. (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_3254000/3254261.stm).

Кожура и клетчатка живого девственного какао, как показано канадскими учеными Меньером, Лароланди и др.Университета Квебека, также имеет свойства поглощать соли тяжелых металлов. (http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=15217290) При этом эти свойства настолько выражены, что используются для очистки промышленных стоков с высоким содержанием тяжелых металлов.

Это свойство живого какао исключительно важно для защиты организма от влияния загрязнений современной индустрии и городской среды, от вредных добавок в мясе, рыбе, воде и в пище в целом.

Отмечено отличное влияние девственного какао и особенно "живого" шоколада с добавлением дробленой кожуры бобов  на такие состояния, как дисбактериоз, которыми страдает в той или иной степени до 70 процентов городских жителей. Экспериментальные исследования эквадорских ученых показали, что употребление какао в «дозах Куна» способствует восстановлению разрушенной антибиотиками микрофлоры кишечника в течении 2-3 дней.

Микрофлору кишечника уже давно не рассматривают исключительно в аспекте пищеварения. Ведь кроме расщепления веществ, неподдающихся нашим собственным ферментам, полезные бактерии еще «тренируют» нашу иммунную систему, препятствуют размножению вредных микроорганизмов и синтезируют для нас некоторые витамины. Выявленная связь живого какао/шоколада и флоры нашего кишечника только подчеркивает  антропологический принцип взаимодействия какао и человека возникшего на основе нашей совместной эволюции.

Результаты исследований в Бразилии и Аргентине показывают, что употребление живого какао, в отличие от шоколада, увеличивают уровень инсулиноподобного гормона  фактора роста - 1. Это особенно важно для мужчин, поскольку наличие высокого уровня этого гормона в крови в возрасте после 50ти снижают риск заболевания  простатитом во много раз. Содержание этого гормона на уровне более чем 2 раза выше среднего в возрастной группе 65-74 года снижает риск злокачественной аденомы простаты в 12 раз. При этом применение любых специализированных БАДов, в том числе на основе какао, не приводит к изменениям этого гормона.

Все эти данные подтверждают исключительные свойства живого какао, называемого «плодом будущего», и жизненную необходимость употребления его в пищу.

Регулярное употребление живого девственного какао позволит изменить ваш стиль жизни. Вы обретете здоровье, прекрасный внешний вид, устойчивость к стрессам и депрессии, остроту ума и восприятия, добьетесь новых успехов в своей профессиональной деятельности и в частной жизни.

Для более подробной информации о свойствах живого какао и его месте в современной теории питания можете обратиться: http://sites.google.com/site/abccacao/

 

Новости

Волшебное обаяние здоровья и долголетия

Сырое девственное какао - волшебное обаяние здоровья и долголетия. Дикорастущие какао-бобы из тропического леса Амазонки в живом состоянии, обладающие незаурядными биологическими свойствами, снижающие риск сердечнососудистых и онкологических заболеваний, диабета, способствующие прекрасному сну и работе мозга.

05.10.2018 16:17

Ученые доказали: шоколад действует как влюбленность

Несколько столетий коричневый продукт какао бобов не дает покоя детям и их родителям, соблазняя своим потрясающим запахом и удивительным вкусом.​

Источник: Jungle
01.04.2018 15:49

Шоколад помогает снижать кровяное давление

Восьмилетнее исследование 19 тысяч человек, проведенное Германским институтом питания, показало, что людей, позволяющих себе съедать в течение недели половину шоколадной плитки, более низкое кровяное давление.

Источник: Версии
22.11.2017 11:43

Погода

Яндекс.Погода