Облако тегов

Рецепты

Banner-book
The Food Delusion
Новости

Ученые доказали: шоколад действует как влюбленность​

Несколько столетий коричневый продукт какао бобов не дает покоя детям и их родителям, соблазняя своим потрясающим запахом и удивительным вкусом. Шоколад является одним из самых популярных продуктов на земле и на свете, наверное, нет ребенка, который бы хотя бы раз в жизни им не лакомился. Тем не менее, многие люди стараются ограничивать себя в этом сладком удовольствии, не подозревая, какая польза кроется за плиткой шоколада.

Шоколадный парадокс состоит в том, что если переборщить с его употреблением человек может набрать лишний вес, увеличить уровень сахара в крови, что может привести к угрозе диабета или расстроить сердечно-сосудистую деятельность организма. Хотя сами по себе какао-бобы не приводят к таким последствиям

Тем не менее, если употреблять шоколад в умеренных количествах его необычный состав и удивительные свойства не только не повлекут неприятных болезней, но и наоборот помогут организму функционировать лучше.

Шоколад и долголетие

Исследования, проведенные Гарвардским Университетом (США) доказали, что люди, которые едят сырое какао живут дольше. Шоколад содержит химические соединения, способствующие сохранению эластичности кровеносных сосудов и богат антиоксидантами, которые также оказывают положительное воздействие на кровоток.

Шоколад - Афродизиак

Шоколад содержит химическое вещество, обладающее стимулирующим действием. Речь идет о том же веществе, который вырабатывает наш мозг, когда мы счастливы или «влюблены»!

Антиоксиданты

Антиоксиданты, которых очень много в сырых какао-бобах защищают клетки нашего организма от повреждений, которые вызывают молекулы, называемые «свободные радикалы». Именно свободные радикалы являются основной причиной многих заболеваний и старения.

Какао и печень

Испанские медики недавно провели ряд экспериментов, которые доказывают, что темный горький шоколад сможет излечить людей, страдающих циррозом печени.

Как оказалось, черный шоколад, с 80 -100 % содержанием какао, по мнению исследователей, сможет сдержать и предотвратить скачки давления, которые возникают у больных в результате приема пищи. Известно, что подобные скачки могут привести к разрыву сосудов, обрамляющих печень.

Ученые считают, что если перед едой съедать несколько кусочков темного шоколада, то можно избежать повышения давления, ведь плоды какао содержат множество полезных веществ и антиоксидантов.

Какао и сердце

Американские ученые из Калифорнийского университета выяснили, что шоколад содержит вещества, называемые фланоидами. Данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и кровообращения, благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови.

Отметим, что тромбы становятся причинами сердечных приступов, и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.

Учеными было установлено, что маленький кусок темного шоколада или несколько какао-бобов содержат столько фланоидов, сколько содержится в 6 яблоках, 4,5 кружках чая, 28 стаканов белого вина и 2 стаканов красного.

Какао и зубы

Недавно было установлено, что в шоколаде имеется антисептическое вещество, которое подавляет действие бактерий, образующих зубной камень. Что касается кариеса, то ему шоколад способствует не больше, чем другие продукты с сахаром и лишь в тех случаях, когда человек забывает о гигиене после еды.

01.04.2018 15:49

Источник: Jungle

Гостевая книга

RichardNah go9ali@yandex.com
17.08.2018 07:55

Заметно понижает аппетит, увеличивает скорость обмена веществ, повышая расход калорий
Активизирует процесс сжигания жировой ткани и переработки ее в энергию
Тормозит выработку гормонов катехоламинов, которые способствуют скоплению жировых отложений в подкожной ткани
Приводит к разрушению молекул висцерального жира



как похудей
как похудеть
похудей на 10 кг
похудела на 10 кг
похудей за неделю
похудела за неделю
похудей быстро
быстро похудела
как похудеть 10 на кг
как похудеть за неделю
как быстро похудеть

Всего записей: 27154

Погода

Яндекс.Погода