Ваша корзина пуста |
|||
Какао — против мерцательной аритмии сердца Как показали результаты исследований Американских врачей опубликованное на сайте Eurekalert.org регулярное употребление умеренных доз какао в виде шоколада или бобов существенно понижает риск возникновения мерцательной аритмии сердца. Но нужно помнить, что примерно 25% продукции, продающейся в российских магазинах под видом шоколада, содержат заменители какао-масла и синтетические усилители вкуса какао и поэтому не могут считаться шоколадом. Оставшиеся 75 % изготовлены из коммерческих какао-бобов, в реальности очень сильно отличающихся от оригинальных сортов какао из Латинской Америки. Только дикорастущие какао-бобы содержат ингредиенты, обладающие живительным действием для человека.
Для исследований были использованы данные наблюдений за более чем 55 тысячами испытуемыми, склонными к сердечным болезням. Эти исследования добавляют новые о пользе для здоровья умеренного потребления дикорастущего какао для, а также снижение риска развития аритмий. Если вести речь о шоколаде из индустриально возделываемых коммерческих сортов какао, то ученые пришли к выводу, что темный шоколад полезнее молочного. К тому же регулярное и умеренное употребление продуктов, содержащих какао, в частности, темного шоколада, благотворно действует на сосудистую систему. Поскольку шоколад – шоколаду рознь, то не дайте себя ввести в заблуждение упаковкой, рекламой и т.п. при выборе шоколада или какао для употребления. Наилучшее описание теории и практики употребления какао с пользой для здоровья приведено на сайте ocacao.ru 25.05.2017 15:03
|
Гостевая книгаВсего записей: 73443
Погода |
||
Copyright © O! CACAO! 2008 — 2020 nacltd@gmail.com |