Облако тегов

Рецепты

New book
The Food Delusion
Новости

Какао и старение

По мере старения у людей происходит определенное ослабление умственных (когнитивных) способностей. Это включает в себя способность учиться новому, запоминать имена новых знакомых или предметов и т.д. Это вообще говоря нормально. Например, незаметное ослабление памяти с возрастом начинается в ранней молодости после 16 – 18 лет и очень мало заметно до возраста 60-65 лет.
 
 
Такая возрастная потеря памяти отличается от патологических случаев разрушения памяти и личности больного при болезни Альцгеймера. В отличие от болезни Альцгеймера в возрастную потерю памяти вовлечен отдельный участок мозга, называемый зубчатой извилиной. Ученые [1] , основываясь на положительных опытах на мышах решили проверить смогут ли флаванолы живого какао улучшить именно этот участок мозга.
 
Ими использовались концентраты флаванолов живого какао на 37 пациентах возраст 50 0 69 лет которые получали в трехмесячной диете насыщенную флаванолами живого какао и такая же группа, которая получала диету с почти нулевым содержанием флаванолов какао в течение того же периода времени. Для объективного контроля принималось наблюдение объема крови в зубчатой извилине и специальные тесты на память.
 
Учены обнаружили, что трех месячное употребление флаванолов живого какао приводило к сильнейшему эффекту как в циркуляции мозговых жидкостей в изучаемой области мозга, так и в тестах на память. В тестах на память трехмесячное употребление флаванолов живого какао в дозах эквивалентных примерно 100 грамм какао в день улучшало память 60-ти летних до уровня памяти 30-ти – 40-ти летних с продолжительным последующим сохранением эффекта после прекращения приема.
 
Ученые также пришли к выводу, что воздействие флаванолов из дикорастущего какао существенно улучшает не только память, но и когнитивные способности пожилых людей. При этом эффект особенно заметен для старших возрастов. Исследователи также специально подчеркивают, что только естественная комбинация множества натуральных растительных флаванолов из настоящих бобов живого какао приводит к значительному эффекту.
 
1. Adam M Brickman, Usman A Khan, Frank A Provenzano, Lok-Kin Yeung, Wendy Suzuki, Hagen Schroeter, Melanie Wall, Richard P Sloan, Scott A Small.Enhancing dentate gyrus function with dietary flavanols improves cognition in older adults. Nature Neuroscience, 2014; DOI: 10.1038/nn.3850
28.10.2014 22:08

Гостевая книга

pearlor1 aileenwm1@sho12.beameagle.top
22.09.2018 09:33

Stared fashionable prepare:
http://callie.forum.telrock.net

Всего записей: 28119

Погода

Яндекс.Погода