Облако тегов

Рецепты

Banner-book
The Food Delusion
Новости
Живое какао имеет противовоспалительные свойства
 
Кишечные бактерии, расщепляя компоненты какао, синтезируют противовоспалительные соединения. Для большинства штаммов кишечных бактерий здорового человека прекрасный источник питательных веществ. Кроме того противовоспалительные соединения уменьшают воспаление в сердечно-сосудистых тканях и  снижают риск инсульта.
 
Сотрудники Университета Луизианы протестировали различные типы какао, используя модель желудочно-кишечного тракта, включающую толстую кишку с насаженными там бактериями. Выяснилось: полифенолы и клетчатка из какао плохо переваривались и всасывались. Но когда они доходили до толстой кишки, полезные бактерии начинали действовать в полную силу. Молекулы клетчатки подвергается ферментации и синтезу, а крупные полифенольные олигомеры превращаются в более мелкие молекулы, которые легко поглощаются. Именно эти соединения проявляют противовоспалительную активность. Чтобы ощутить на себе пользу живого какао, достаточно в день потреблять по 40 грамм. Но обычная плитка шоколада, содержащая сахар и молоко, к сожалению, принесет только лишние килограммы.
 
Продолжение этих исследований опубликованные в журнале  Clinical and Translational Science  на тяжелых пациентах с поражениями митохондрий клеток скелетных мышц показали, что употребление какао  с высоким содержанием полифлаванолов и  эпикатехина (из расчет примерно 100 мг в день) ведет к драматичному улучшению состояния больных. Эти данные также подтверждаются исследованиями на электронном микроскопе и  биопсии клеток мускул до начала  и после окончания трехмесячного цикла приема живого какао.
 
После трехмесячного употребления какао оценивались изменения в митохондриях и в общем самочувствии. До начала приема какао митохондрии этих пациентов имели сильные поражения, а у пациентов были симптомы сильной одышки, недостатка энергии и трудности в прогулке даже на короткую дистанцию.В результате трехмесячного курса какао состояние пациентов значительно  улучшилось, пациенты без одышки проходили большие дистанции ежедневно. На клеточном уровне отмечено такое же поразительное восстановление функций митохондрий и их числа до нормального уровня. Таким образом, относительно непродолжительное (три месяца)  употребление живого какао может существенно улучшить состояние больных диабетом, болезнью сердца и дисфункцией мышц скелета.
28.03.2014 13:49

Источник: http://www.robalt.ru/style/2014/03/21/1246990.html

Гостевая книга

pearlor1 aileenwm1@sho12.beameagle.top
22.09.2018 09:33

Stared fashionable prepare:
http://callie.forum.telrock.net

Всего записей: 28119

Погода

Яндекс.Погода