Облако тегов

Рецепты

Banner-book
The Food Delusion
Новости
Как избежать склероза
 
Исследования калифорнийских ученых показали, что чрезмерное потребление красного мясо из-за большого содержания железа увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. Это происходит поскольку под воздействием железа уменьшается  выработка миелина вызывающая ослабление двигательных и когнитивных функций организма. Также известно, что поражение миелиновой оболочки, кроме болезни Альцгеймера приводит к такому страшному заболеванию, как рассеянный склероз.
 
Выработка миелина снижается у всех людей после 39 лет - возраст который считается серединой жизни. Но не все люди  проживают после 39 лет еще столько же. Ученые считают, что слишком резкое падение эндогенной выработки миелина является спусковым крючком преждевременного старения. Само по себе резкое снижение выработки миелина связано также с недостатками диеты и окружающей среды больших городов.
 
В тоже время железо содержащееся в сыром какао не оказывает никакого вредного влияния, а скорее наоборот совместно с другими минералами и органическими веществами способствует восстановлению миелиновых оболочек нервных клеток. Сырое дикоратущее какао одно из лучших средств для поддержания уровня эндогенного миелина в организме. Однако необходимо иметь ввиду, что сырое какао в настоящее время в России один из самых сильно фальсифицируемых продуктов. В интернете массово торгуют плантационным какао из Эквадора, Африки и Юго Восточной Азии с огромным содержанием остаточных химикатов. Для употребления пригодно только дикорастущее высокогорное какао из верховьев Амазанока в Перу.
 
Но почему Перу?
 
Это с вязано с тем, что перуанские тропические леса бассейна Амазонки являются наиболее биологически диверсифицированной экологической системой  в мире. Живые продукты из знаменитой долины Куско в Перу обладают непревзойденным ароматом и вкусом. Это говорит о их насыщенности разнообразными биоактивными соединениями. Особенно высоким качеством обладает живое какао с долины Куско. Если по саму какао трудно установить район происхождения, то живое какао масло холодного отжима из дикого какао Куско обладает непревзойденным запахом и ароматом. Так что по словам специалистов качество настоящего дикого какао, как ни странно, проверяют по аромату его масла после холодного отжима. В этом случае даже неспециалист легко отличит настоящее какао от напичканной инсектицидами и гербицидами дряни. Это связано с тем, что масла в общем обладают высокими экстракционными свойствами. Какао-масло из африканского какао экстрагирует большую часть химических веществ используемых при обработке в процессе выращивания индустриального какао. При этом в отличие от настоящего Перуанского в масле индустриального какао появляется легкий затхлый запах.
25.11.2013 12:27

Гостевая книга

Salliecreaw salliefah@outlook.com
26.04.2018 23:35

Вам будет интересно как где и сколько стоят леса, схема проезда и многое другое:
<a href=https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20866785>вышка тура мега</a> и
<a href=https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20975605>строительные леса лрсп купить</a>

Всего записей: 24225

Погода

Яндекс.Погода