Облако тегов

Рецепты

Banner-book
The Food Delusion
Новости
Сенсационные данные о влиянии натуральных флаванолов на продолжительность жизни
 
Весьма сенсационные данные получены исследователями влияния полифенолов на смертность в пожилом возрасте (старше 65 лет) [1]. Исследования проводились на группе из 807 мужчин и женщин в указанной возрастной категории в течении 12 лет. Что интересно изучались не как обычно в таких исследованиях вопросники заполняемые испытуемыми о особенностях их диеты, а непосредственные физиологические показатели, такие как полное содержание полифенолов в моче. Этот показатель является наиболее точной мерой содержания полифенолов в диете.
 
Professor Cristina Andrés Lacueva, автор и координатор исследований и глава Biomarkers and Nutritional & Food Metabolomics Research Group, объясняет, что  развитие методов использования нутрилогических био-маркеров  позволило провести строго объективные и точные исследования с учетом биодоступности флаванолов для организма и индивидуальных особенностей их метаболизма. В первые получены такие точные и научно обоснованные данные между потребление флаванолов из растений и их влиянием на предотвращение развитие болезней и смертность.
 
Получено, что влияние источника флаванолов на здоровье и смертность участников не влияло, однако с учетом того, что все флаванолы поступали из натуральной растительной свежей, приготовленной и ферментированной пищи.
Исследователи доказали, что смертность уменьшалась на 30% для тех, кто в среднем потреблял более 650 мг в день натуральных флаванолов по сравнению с теми, что потреблял менее 500 мг.
 
Также в исследовании было отмечено, что результаты свидетельствуют о уменьшении риска множества хронических заболеваний в группе потребляющих высокие концентрации флаванолов и наоборот в группе потребляющей их недостаточно. Внутри этих двух групп также уменьшение или увеличение потребления флаванолов аналогично увеличивали и уменьшали смертность и вероятность старческих заболеваний. Например артриты и др.
 
Необходимо отметить, что более чем 8000 различных флаванольных соединений производится натурально в растениях. Чемпионом по их содержанию, как по числу типов, так и по общей концентрации  являются плоды дерева Какао. При этом необходимо отметить, что число видов и общая концентрация флаванолов в плодах дикорастущего какао может превосходить их содержание в плодах индустриального какао в 5-7 раз. Поэтому обычный шоколад изготовленный из индустриального какао не может служить достаточным источником флаванолов. Наилучший их источник это живое какао. Однако опасайтесь подделок, которые сейчас во множестве распространяются на рынке. Фарид и Диля Заппаровы являются основными исследователями данного вопроса в международном масштабе. Ими в соавторстве и индивидуально публикованы три книги о суперфудах и нелинейной биологии питания в России, США и Великобритании [2,3,4]. Готовятся переводы на немецкий, французский, китайский и японский языки. Диля первый и единственный поставщик в Россию живого какао и какао масла холодного отжима дикорастущих деревьев из Перу.
 
Фаридом готовится к публикации в США и Европе новые книги отражающие результаты исследований о влиянии питания на этиологию рака и других дегенеративных заболеваний.
 
Литература:
 
1. R. Zamora-Ros, M. Rabassa, A. Cherubini, M. Urpi-Sarda, S. Bandinelli, L. Ferrucci, C. Andres-Lacueva. High Concentrations of a Urinary Biomarker of Polyphenol Intake Are Associated with Decreased Mortality in Older Adults. Journal of Nutrition, 2013; 143 (9): 1445 DOI:10.3945/jn.113.177121
2. F.Zapparov The Food Delusion, 2012
3. Ф.И. Заппаров, Д.Ф. Заппарова О!Какао. 2009
4. F. Zapparov Viscoelastic Duende of Life. 2013
18.10.2013 13:24

Гостевая книга

pearlor1 aileenwm1@sho12.beameagle.top
22.09.2018 09:33

Stared fashionable prepare:
http://callie.forum.telrock.net

Всего записей: 28119

Погода

Яндекс.Погода