Рецепты

Banner-book
The Food Delusion
Новости

Живое и неживое какао

Как уже указывалось в наших публикациях индустриальное какао одна из самых сильно обрабатываемых химией сельскохозяйственных культур в мире. Уровень химического заражения многих регионов в Африке и в других частях мира после многолетней культивации какао на плантациях, согласно классификации ООН, соответствует уровню недавно прошедшей химической войны. В этих регионах рождаются дети с генетическими уродствами, снижается в два раза продолжительность жизни населения, уровень заболеваемости нейродегенеративными заболеваниями превосходит Чернобыль. Поэтому наша миссия всегда была и есть, объясняя полезные свойства живого какао всегда уточнять, что индустриальное какао, особенно из Африки, Индонезии, Индии, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи и многих других стран выращиваемое вне своего естественного ареала является субстанцией содержащей огромные количества фунгицидов, фумигантов, гербицидов, инсектицидов, репеллентов и др.

В настоящее время мы были вынуждены удалить из наших дилеров десяток компаний из Сочи, Москвы, Самары и др., которые сотрудничеством с нами прикрывают распространение отравленного индустриального какао. Обуянные жаждой неограниченной наживы, эти люди узнавшие-то о существовании и полезных свойствах живого какао от нас, нарушая все этические принципы, используют наши тексты и сведения из наших монографий для пропаганды и распространения фальсифицированного продукта. Этим они могут принести неустранимый вред своим клиентам. Мы никогда, зная об этом, не сотрудничаем с компаниями, дилерами и дистрибьюторами, которые распространяют какао-либо другое какао, кроме нашего. Узнав об этом ,немедленно прерываем всякие связи. И это не связанно с какой-то ревностью, завистью или конкурентными соображениями. Наоборот мы всегда с удовольствием сотрудничаем с компаниями, предлагающими широкий спектр суперфудов. Создаем для наших франшиз независимые интернет-магазины с возможностью торговли любыми другими этически приемлемыми продуктами от любых других поставщиков. Единственное требование для наших франшиз состоит в том, чтобы продавать действительно полезные людям товары.

Все эти вещества из индустриального какао нарушают и особенно сильно влияют на работу нервной системы, мозга и генетического аппарата клеток. Все это описано в изданной нами в России и США литературе [1,2] Мы просим воздерживаться особенно добавления индустриального какао в диету детей. Наша настойчивость в этом связано с тем, что мы чувствуем свои моральные обязательства перед нашими потребителями. Это связано с тем, что это мы первые в 2009 открыли для российского рынка существование живого какао. И нам очень не хотелось бы, чтобы масса фальсификата, захлестнувшая его, нанесла вред любителям правильного здорового питания.

Другая сторона морального аспекта проблемы состоит в том, что многие больные высокоэффективно используют живое какао в питании в восстановительный период после сложных хирургических операций и в процессе химиотерапии при лечении рака для уменьшения побочного действия терапевтических агентов. Не хотелось бы, чтобы чья-то корысть и жажда наживы нанесли непоправимый вред эти больным.

Как ни странно обычный шоколад, получаемый из этого какао не настолько вреден как чистые бобы. Дело в том, что при производстве шоколада из индустриального какао бобы обжариваются при высокой температуре, обрабатываются щелочами и т.д. Эти технологические процедуры частично разрушают наиболее опасные пестициды и делают конечный продукт менее опасным. Хотя конечно при обжаривании бобов появляются свои токсичные вещества, однако их токсичность много меньше токсичности химических веществ из например Индонезийского какао. Кроме того в составе шоколада часто реального какао не более 15 – 70%, что также помогает снизить общий токсический эффект. Теме не менее мы не ратуем за обычный шоколад, действуя по принципу из двух зол выбирают меньшее.

У вас нет этой проблемы. На рынке присутствует лучшее в мире наше живое – сырое и дикорастущее высокогорное какао и какао-масло холодного отжима из девственных перуанских лесов в долине Куско.

  1. Заппаров Ф.И., Заппаров Д.Ф. О!Какао! Спорт и Культура, Москва, 2009
  2. F.I.Zapparov The Food Delusion, CS, New York, NY, USA, 2012
06.03.2013 10:22

Гостевая книга

MichealSwaws rostislava.drokina@mail.ru
26.06.2019 03:49

фирменный вебресурс https://onion-rp.com/

Всего записей: 33600

Погода

Яндекс.Погода