Облако тегов

Рецепты

Banner-book
The Food Delusion
Новости
Фитохимия живого какао
 
Как известно фитохимический анализ сырого какао показал, что живое какао является, по-видимому, самым комплексным пищевым продуктом на Земле. Необработанные какао-бобы имеют наивысший ORAC (Oxygen Radical Absorption Capacity) уровень среди всех известных животных, растительных и бактериальных продуктов.
 
Этот факт представляет собой особую важность с точки зрения того, что многие известные исследователи считают, что уровень заболевания раком в развитых странах составит 75% к 2030 году [1]. Суперфуды живой природы с высоким ORAC, возможно являются единственным спасением от будущих раковых заболеваний для большинства людей. Рак трудно вылечить, но относительно легко предупредить за счет факторов стиля жизни и питания.
 
Современная диетология поддерживает в людях глубоко ошибочную концепцию, что для здоровья достаточно питаться, например, грубыми зерновыми, органическими продуктами современного сельского хозяйства и т.п.  Комплексные исследования метаболизма [2] демонстрируют, что для комплексного эволюционно сбалансированного питания людей необходимо включение в рацион суперфудов. Богатый выбор естественных химических соединений в суперфудах заполняет фазовое пространство реакций метаболизма эволюционно присущими каскадами химических реакций. Благодаря этому метаболизм человека происходит в условиях эволюционно сложившихся условий необходимых организму. Отсутствие дизантропных (эволюционно не свойственных человеку) реакций метаболизма предотвращает возникновение большинства дегенеративных заболеваний, таких как рак, болезнь Альцгеймера, диабет и другие.
 
Даже если люди имеют генетическую предрасположенность к этим заболеваниям, как например индейцы в США (уровень заболевания диабетом в некоторых популяциях >50%), то правильное питание с использованием суперфудов, в частности живого какао, полностью предотвращает возникновение и развитие заболевания. До колонизации Америк, недавние (300-400 лет назад) предки современных индейцев не знали что такое диабет не смотря на то, что, также как и сейчас, обладали генетической предрасположенностью к нему.
 
Десятки тысяч натуральных молекулярных фитокомпаундов содержащихся в растительных суперфудах поддерживают естественный спектр экспрессии генов в тканях организма, исключают  состояние многолетних эпигенетических стрессов в которых проживает большая часть населения развитых стран мира. Включение в диету девственного сырого какао из лесов Амазонки позволяет нормализовать давление и настроение. В долгосрочном плане помогает предотвратить возникновение дегенеративных заболеваний метаболизма, улучшить работу сердца и сосудов, продлить жизнь.
 
 

 

30.01.2013 09:55

Гостевая книга

LeonardScugh dashulya.romanova.79@mail.ru
20.03.2019 19:31

<a href=https://gtsoneplusone.com/services/translations/technical-translations/>перевод технических документов</a> - перевод юридических документов, письменный перевод киев

Всего записей: 31925

Погода

Яндекс.Погода