Ваша корзина пуста |
|||
Живое какао – снижение давления и улучшение мозговой деятельностиЕжедневное употребление богатого флавоноидами какао помогает уменьшает давление крови [1] сохраняет память и усиливает когнитивные возможности в возрасте 70 лет и старше [2], обнаружили ученые из Италии , США и других стран труды которых опубликованы в журнале [3].
Ежегодной большой процент людей в возрасте 70 лет и старше страдают от колебаний давления, ухудшения умственной работоспособност Содержащиеся в живом какао флавоноиды способны снизить индивидуальный риск развития старческого слабоумия и улучшить кровоснабжение мозга. Они воздействуют на мозг напрямую, защищают нейроны от повреждения, улучшают их метаболизм и взаимодействие со структурами мозга, ответственными за память.
В своих исследованиях ученые рассматривали истории болезни тысяч пожилых людей, имеющих интеллектуальные проблемы средней выраженности. Когнитивные функции проверялись с помощью современных нейропсихологиче
Эти исследования представили убедительные доказательства, что употребление богатого флавонолом какао как часть ежедневной сбалансированной диеты, могло бы улучшить мозговую деятельность среди пожилых людей. По мнению ученых положительный эффект в основном может быть спровоцирован снижением чувствительности к инсулину. Прогресс в когнитивных способностях пожилых людей связан непосредственно с употреблением флавонолов живого какао и, возможно, отчасти является следствием одновременного заметного улучшение сердечно-сосудис
Bas van den Bogaard et al. Hypertension. 20
Alvaro Alonso et al. Hypertension
16.01.2013 10:00
|
Гостевая книгаВсего записей: 73434
Погода |
||
Copyright © O! CACAO! 2008 — 2020 nacltd@gmail.com |