Рецепты

New book
The Food Delusion
Новости

Живое какао – снижение давления и улучшение мозговой деятельности

Ежедневное употребление богатого флавоноидами какао помогает уменьшает давление крови [1] сохраняет память и усиливает когнитивные возможности в возрасте 70 лет и старше [2], обнаружили ученые из Италии , США и других стран труды которых опубликованы в журнале [3].

Ежегодной большой процент людей в возрасте 70 лет и старше страдают от колебаний давления, ухудшения умственной работоспособности, состояния, которое включает в себя потерю памяти, слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Содержащиеся в живом какао флавоноиды способны снизить индивидуальный риск развития старческого слабоумия и улучшить кровоснабжение мозга. Они воздействуют на мозг напрямую, защищают нейроны от повреждения, улучшают их метаболизм и взаимодействие со структурами мозга, ответственными за память.

В своих исследованиях ученые рассматривали истории болезни тысяч пожилых людей, имеющих интеллектуальные проблемы средней выраженности. Когнитивные функции проверялись с помощью современных нейропсихологических тестов. В результате ученые установили, что те, кто принимал высокие и средние дозы живого какао продемонстрировали значительное улучшение в процессе двигательного ответа на визуальные стимулы, в работе оперативной и вербальной памяти. Участники, получавшие высокие дозы какао, показали и более высокий общий балл при выполнении когнитивных тестов. Кроме того у добровольцев снизилось кровяное давление, уменьшилась инсулин зависимость и снизился уровень повреждение клеток в результате воздействия свободных радикалов. На снижение зависимости от инсулина приходится порядка 40% от общего улучшения функций головного мозга.

Эти исследования представили убедительные доказательства, что употребление богатого флавонолом какао как часть ежедневной сбалансированной диеты, могло бы улучшить мозговую деятельность среди пожилых людей. По мнению ученых положительный эффект в основном может быть спровоцирован снижением чувствительности к инсулину. Прогресс в когнитивных способностях пожилых людей связан непосредственно с употреблением флавонолов живого какао и, возможно, отчасти является следствием одновременного заметного улучшение сердечно-сосудистой деятельности у испытуемых.

  1. Clinical Trials. Effects on Peripheral and Central Blood Pressure of Cocoa With Natural or High-Dose Theobromine: A Randomized, Double-Blind Crossover Trial

Bas van den Bogaard et al. Hypertension. 2010;56:839-846, published online before print September 7 2010,doi:10.1161/HYPERTENSIONAHA.110.158139.

  1. Hypertension Electronic PagesChocolate Consumption and Incidence of Hypertension

Alvaro Alonso et al. Hypertension. 2005;46:e21-e22, published online before print November 14 2005,doi:10.1161/01.HYP.0000190583.88379.69.

  1. Hypertension Electronic.

16.01.2013 10:00

Гостевая книга

Alberteraro arkadskaya.yevdokiya@mail.ru
26.06.2019 03:17

<a href=https://lifeczech.ru/>работа в чехии объявления</a> - доска объявлений в чехии, бесплатные объявления чехия

Всего записей: 33599

Погода

Яндекс.Погода