Рецепты

New book
The Food Delusion
Новости

Живое какао и рак простаты

Недавние исследования в университете Южной Каролины (США) обнаружили, что высокий уровень потребления полифлавоноидов по содержанию которых живое какао является чемпионом мира с большим отрывом от других растений, существенно снижает риск агрессивных форм рака простаты [1]. Наполнение диеты большим количеством полифлавоноидов в долгосрочном плане позволяет индивиду в течении жизни «обойти» многие дегенеративные заболевания, такие как рак и диабет. И что также не маловажно избежать наиболее тяжелых, смертельных форм этих заболеваний.

Так например рак простаты у мужчин в пожилом возрасте имеет различные по агрессивности формы. Сильно агрессивные формы этого рака поддаются лечению весьма ограниченно. Однако большая часть менее агрессивных форм весьма успешно лечится с продлением жизни на много лет. Даже в возрасте 70 лет заболевание менее агрессивной формой этого рака гарантирует 7-8 лет нормальной жизни без операции при лекарственном лечении. Исследования проведенные на 1900 пациентах в рамках Проекта по Раку Простаты мужчин в Северной Каролине и Луизиане показали, что мужчина с наибольшим потреблением флавоноидов имеет на 25 % меньший риск заболеть раком простаты по сравнению с мужчинами с наименьшим потреблением.

Кроме того исследователи обнаружили, что больший объем флавоноидов в диете соответствует существенно меньшей доле агрессивного рака простаты. Ученые не могут пока сказать какой конкретный флавоноид какао уменьшает вероятность рака или его тяжелых форм у мужчин, но считают, что полученные данные показывают необходимость потребления флавоноидов исключительно в натуральной форме с высоким содержанием их всех возможных форм.

И снова хочу подчеркнуть, что живое какао является не только богатой по содержанию флаваноидов культурой, но и также характеризуется беспрецедентной по широте вариацией их типов.

К тому же во время исследований было отмечено, что для курящих всю жизнь мужчин старше 65 лет с высоким уровнем потребления флавоноидов какао риск заболеть раком простаты и его агрессивными формами был ниже, чем для никогда некурящих того же возраста но с небольшим уровнем флавоноидов в крови. Ведущая научная организация США по исследованиям рака Американский Институт Исследований Рака выпустил рекомендации по пользе потребления натуральных флавоноидов в составе каждодневной диеты для людей с повышенным риском заболевания раком, таких курящих или работающих на автострадах и вредных производствах.

Однако исследователи отмечают также, что потребление концентрированных коммерческих форм флавоноидов продающихся в аптеках не оказывает никакого заметного влияния на снижение риска возникновения рака. Более того они указывают, что в литературе имеются данные, что такие формы полифлавонолов в виде лекарств или широко рекламируемых БАДов могут нанести больше вреда, чем пользы.

  1. University of South Carolina. "Plant-based foods may offer reduced risk for aggressive prostate cancer." SD, 19 Oct. 2012

31.10.2012 10:00

Гостевая книга

Vkaliexpress ddg777mail@gmail.com
26.06.2019 02:11

Все о покупках в сети интернет. Актуальные промокоды, купоны, акции и скидки. Обзоры товаров, кэшбэк сервисы и многое другое.

<a href=https://vk.com/aliexpres_2019?w=wall-174306920_1051>Тесты товаров, промокоды, купоны магазинов.</a>

Всего записей: 33598

Погода

Яндекс.Погода