Ваша корзина пуста |
|||
Живое какао как всегда на высоте
Ученые из Centre for Human Psychopharmacology at Swinburne University полагают, что ежедневное потребление сырого какао повышает активность работы мозга.
Ученые провели случайное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. По словам автора работы, необычные свойства сырого связано с тем, что в нем содержатся большое количество исключительно полезных флаванолов, улучшающие мозговую деятельность, память.
Для участия в эксперименте были приглашены 63 человека в возрасте от 40 до 65 лет, которые на протяжении 30 дней ежедневно пили напиток из живого какао. Добровольцев разделили на три группы: одни употребляли напиток, содержащий 500 мг флаванолов, вторые - напиток с 250 мг этих веществ, а третьи - напиток-плацебо. При этом участники эксперимента не знали, что содержится в чашке.
Во всех группах были отмечены очевидные различия в активности мозга. Фронтальная и задняя теменная области мозга, задействованные во время выполнения заданий, были менее активными у тех, кто пил какао с флаванолами. Это говорит о том, что данные области более продуктивно обрабатывают задания благодаря веществам, содержащимся в напитке. Возможно, они защищают мозг от перенапряжения. Результаты работы являются многообещающими: они еще раз подтвердили пользу веществ, содержащихся в какао для работы мозга. Ранее было доказано, что флаванолы положительно влияют на состояние сердца и сосудов.
Другой хорошей новостью для любителей живого какао являются открытия Британских ученых, которые заявили, что сырое какао замедляет процесс старения. По их словам, они совершили научный прорыв, который превращает лакомство в чудодейственное лекарство, согласно The Daily Mail. Исследователи отметили повышенную способность организма поглощать флаванолы какао насыщающих кожу антиоксидантами, а это важный фактор в замедлении скорости старения.
Многими другими исследователями также доказано, что флаванолы, содержащиеся в шоколаде, улучшают кровообращение мозга и когнитивные функции, состояние больных диабетом и он помогает значительно снизить риск возникновения инсульта у женщин. 11.09.2012 09:00
|
Гостевая книгаВсего записей: 73434
Погода |
||
Copyright © O! CACAO! 2008 — 2020 nacltd@gmail.com |