Ваша корзина пуста |
|||
Какао значительно облегчает состояние людей больных диабетом и сердечной недостаточностью и улучшает функцию скелетных мышц Клинические исследования проводимые исследователями Школы медицины в Сан Диего доказали, что у пациентов с инфарктом и диабетом 2-ого типа после трех месяцев употребления живого какао с высоким содержанием эпикатехина значительно улучшается работа митохондрий клеток [1]. Продолжение этих исследований опубликованные в прошлом месяце в журнале Clinical and Translational Science [2] на пяти тяжелых пациентах с поражениями митохондрий клеток скелетных мышц показали, что употребление какао с высоким содержанием эпикатехина (из расчет примерно 100 мг эпикатехина в день) ведет к драматичному улучшению состояния больных. Эти данные также подтверждаются исследованиями на электронном микроскопе и биопсии клеток мускул до начала и после окончания трехмесячного цикла приема живого какао или темного шоколада также богатого эпикатехином.
После трехмесячного употребления какао оценивались изменения в митохондриях и в общем самочувствии. До начала приема какао митохондрии этих пациентов имели сильные поражения, а у пациентов были симптомы сильной одышки, недостатка энергии и трудности в прогулке даже на короткую дистанцию. В результате трехмесячного курса какао состояние пациентов значительно улучшилось, пациенты без одышки проходили большие дистанции ежедневно. На клеточном уровне отмечено такое же поразительное восстановление функций митохондрий и их числа до нормального уровня. Таким образом относительно непродолжительное (три месяца) употребление живого какао может существенно улучшить состояние больных диабетом, болезнью сердца и дисфункцией мышц скелета.
06.11.2023 09:00
|
Гостевая книгаВсего записей: 73401
Погода |
||
Copyright © O! CACAO! 2008 — 2020 nacltd@gmail.com |