Рецепты

Banner-book
The Food Delusion
Новости

Какао уменьшает риски заболеть и смертность от болезни Паркинсона


Согласно новому исследованию, люди с болезнью Паркинсона, которые едят больше флавоноидов-соединений, содержащихся в дикорастущем сыром какао, красном вине и некоторых ягодах имеют существенно более низкий риск заболевания/смертности, чем те, кто этого не делает.


В частности, свыше 30 лет исследований1 показали, что, когда люди, у которых уже была диагностирована болезнь Паркинсона, ели больше флавоноидов сырого какао, у них было на 40% меньше шансов умереть, чем у тех, кто не потреблял столько флавоноидов. Добавление 4 порций по 30 граммов богатого флавоноидами сырого дикорастущего какао в недельный рацион питания, в неделю потенциально может быть простым способом для людей со склонностью к болезни Паркинсона увеличения продолжительности и качества жизни.

Потребление какао богатого флавоноидными антоцианами, было особенно эффективно по сравнению с потреблением красного вина чреватого сопутствующим ущербом от алкоголя. Те, кто входил в число 25% потребителей наибольшего количества антоцианов, содержащихся в какао, имели на 66% большую выживаемость по сравнению с теми, кто входил в самые низкие 25%.


1.    X. Zhang et al. Intake of Cacao Flavonoids/Flavonoid-Rich Foods, and Mortality Risk Among Individuals With Parkinson Disease: A Prospective Cohort Study. Neurology, 2022; DOI: 10.1212/WNL.0000000000013275

03.02.2022 22:24

Гостевая книга

richardScarf richardfrancois1982@gmx-mails.com
10.05.2024 05:08

намана так бывает
<a href=https://mailsco.online/>mailsco.online</a>

Всего записей: 71032

Погода

Яндекс.Погода