Облако тегов

Рецепты

Banner-book
The Food Delusion
Новости

 

Спасите ваше сердце и сосуды!

Исследования ученых  доказывает, что полифлаванолы  сырого дикорастущего какао являются важной составляющей оздоровительной диеты для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Результаты исследований, недавно проведенных известными учеными, , показывают, что полифлаванолы  настоящего какао могут стать важной частью программы оздоровительного питания для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которых  в России насчитывается более 40 миллионов.

Принципиально новое исследование, проведенное Университетом в Сан-Франциско, США, показало, что ежедневное потребление полифлаванолов сырого органического какао более чем в два раза увеличивает количество циркулирующих ангиогенных клеток в крови, увеличение количества которых может положительно сказаться на здоровье кровеносных сосудов и главное на их эластичности..

Плохая работа кровеносных сосудов считается ранней стадией в процессе развития сердечно-сосудистых заболеваний .Повышенный уровень содержания полифлаванолов и соответственно ангиогенных клеток, в соответствии с исследованием , связан со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Дальнейшие исследования показали, что умеренная физическая активность и какао диетотерапия могут повышать уровень ангиогенов. Употребление испытуемыми дважды в день в течение 30 дней какао-напитков, содержащих натуральное какао, значительно способствовало снижению систолического артериального давления, а также повышению эластичности кровеносных сосудов в старших возрастных группах на 50 % по сравнению с больными, получающими медикаментозное лечение, но не получающими достаточно полифлаванолов. Это подтверждает  ранее опубликованные научные данные, которые указывают на высокую корреляцию между потребляемыми натуральными полифлаванолами и последующим улучшением способности сосудов к вязкоупругой релаксации.

Важно также, что ученые предполагают высокую степень  последействие от употребления натурального какао. Т. е. в чем более раннем возрасте начать употребление какао, тем больше его эффект на протяжении всей последующей жизни на эластичность сосудов. Это подтверждается фактами наблюдения за популяциями в бассейне реки Амазонки, которые традиционно используют живое какао в своей ежедневной диете.

Полифлаванолы натурального какао поступая в систему пищеварения человека преобразуются в в эндогенные пептиды, которые участвуют в построении протеиновых матриц кровеносных и лимфатических сосудов. По мнению исследователей, они каким-то образом находят измененные возрастом участки сосудов и «ремонтируют» вязкоупругие матрицы клеток и межклеточного пространства. Полностью механизм процессов еще не ясен, но положительное действие флаванолов какао налицо. При этом использование полифлаванолов в экстрагированной форме в виде таблеток и настоек БАДов не оказывает заметного положительного воздействия. Так при «двойных слепых испытаниях» полифенола ресвератрол из винограда никаких положительных эффектов не наблюдается. Ресвератрол один примерно их 300 полифлаваноидов, которые содержатся в натуральном сыром какао. Несколько меньше их в винограде, но много вэкстра девственном оливковом масле, которое также оказывает положительное действие на сосуды. Но все же сырое дикорастущее какао и содержащееся в нем какао-масло является чемпионом по содержанию полифлаванолов среди растений дикой природы. Употребление 50 грамм живого натурального какао в течении примерно года, вернет состояние Ваших сосудов на пять-десять лет назад. Очень важно употреблять живое сырое дикорастущее какао для людей имеющих семейную историю инфарктов и инсультов.

19.11.2010 16:46

Гостевая книга

LeonardScugh dashulya.romanova.79@mail.ru
20.03.2019 19:31

<a href=https://gtsoneplusone.com/services/translations/technical-translations/>перевод технических документов</a> - перевод юридических документов, письменный перевод киев

Всего записей: 31925

Погода

Яндекс.Погода