Облако тегов

Рецепты

New book
The Food Delusion
Новости

Последние новости о живом какао

Как определили ученые Salk Institute for Biological Studies [1] химическое вещество фисетин, относящееся к классу флаванолов и содержащееся из всех известных дикорастущих растительных продуктах в максимальных количествах в какао помогает предотвратить процесс прогрессивного ухудшения памяти у больных болезнью Альцгеймера. Уже примерно десятилетие известно на результатов экспериментов на животных и клинических испытаниях, что фисетин помогает также предотвратить отрицательные эффекты старения нейронов и обладает анти воспалительными свойствами.

Также American Association for Cancer Research (AACR) [2] сообщает, что согласно полученным данным высокое потребление натуральных флаванолов рекордсменом содержания которых являются плоды дикорастущего какао существенно уменьшает риск развития высоко агрессивного рака простат. Наполнение диеты пищей богатой флаванолами, в частности живым какао, обеспечивает улучшение здоровья мужчин. 

Здесь необходимо обратить внимание на вывод ученых, что никакой класс флаванолов употребляемых в виде БАДов не приводит к положительному результату. Только употребление натуральных плодов богатых содержанием флаванолов различного типа дает положительный результат. В таком случае риск рака простаты был намного ниже даже для категории наивысшего риска – курящих мужчин старше 65 лет.

По сравнению с множеством плодов других растений: кофе, виноград, чай, томаты – какао имеет наибольшее количество генов, связанных с синтезом энзимов, которые в свою очередь вовлечены в синтез флаванолов, которые вносят основной вклад уникальные целебные свойства плодов дикого какао. Но почему природа в результаате эволюции произвела продукт с таким высоким содержанием и количеством видов флаванолов. Явно она не имела ввиду создать исключительно полезный для человека продукт. По-видимому в высоко конкурентной среде тропических лесов высокое содержание полезных веществ в плодах и цветках позволяло привлекать большее разнообразие и количество насекомых участвующих в опылении какао по сравнению с другими растениями.

  1. Salk Institute for Biological Studies. "Natural plant compound prevents Alzheimer's disease in mice." ScienceDaily 2014. 

  2. American Association for Cancer Research (AACR). "Increased flavonoid intake reduced risk for aggressive prostate cancer."ScienceDaily 2012.

13.10.2014 09:19

Гостевая книга

Salliecreaw salliefah@outlook.com
26.04.2018 23:35

Вам будет интересно как где и сколько стоят леса, схема проезда и многое другое:
<a href=https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20866785>вышка тура мега</a> и
<a href=https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20975605>строительные леса лрсп купить</a>

Всего записей: 24225

Погода

Яндекс.Погода