Ваша корзина пуста |
|||
Последние новости о живом какао Как определили ученые Salk Institute for Biological Studies [1] химическое вещество фисетин, относящееся к классу флаванолов и содержащееся из всех известных дикорастущих растительных продуктах в максимальных количествах в какао помогает предотвратить процесс прогрессивного ухудшения памяти у больных болезнью Альцгеймера. Уже примерно десятилетие известно на результатов экспериментов на животных и клинических испытаниях, что фисетин помогает также предотвратить отрицательные эффекты старения нейронов и обладает анти воспалительными свойствами.
Также American Association for Cancer Research (AACR) [2] сообщает, что согласно полученным данным высокое потребление натуральных флаванолов рекордсменом содержания которых являются плоды дикорастущего какао существенно уменьшает риск развития высоко агрессивного рака простат. Наполнение диеты пищей богатой флаванолами, в частности живым какао, обеспечивает улучшение здоровья мужчин. Здесь необходимо обратить внимание на вывод ученых, что никакой класс флаванолов употребляемых в виде БАДов не приводит к положительному результату. Только употребление натуральных плодов богатых содержанием флаванолов различного типа дает положительный результат. В таком случае риск рака простаты был намного ниже даже для категории наивысшего риска – курящих мужчин старше 65 лет. По сравнению с множеством плодов других растений: кофе, виноград, чай, томаты – какао имеет наибольшее количество генов, связанных с синтезом энзимов, которые в свою очередь вовлечены в синтез флаванолов, которые вносят основной вклад уникальные целебные свойства плодов дикого какао. Но почему природа в результаате эволюции произвела продукт с таким высоким содержанием и количеством видов флаванолов. Явно она не имела ввиду создать исключительно полезный для человека продукт. По-видимому в высоко конкурентной среде тропических лесов высокое содержание полезных веществ в плодах и цветках позволяло привлекать большее разнообразие и количество насекомых участвующих в опылении какао по сравнению с другими растениями.
13.10.2014 09:19
|
Гостевая книгаВсего записей: 70938
Погода |
||
Copyright © O! CACAO! 2008 — 2020 nacltd@gmail.com |