Ваша корзина пуста |
|||
Живое какао имеет противовоспалительные свойства
Кишечные бактерии, расщепляя компоненты какао, синтезируют противовоспалительные соединения. Для большинства штаммов кишечных бактерий здорового человека прекрасный источник питательных веществ. Кроме того противовоспалительные соединения уменьшают воспаление в сердечно-сосудистых тканях и снижают риск инсульта.
Сотрудники Университета Луизианы протестировали различные типы какао, используя модель желудочно-кишечного тракта, включающую толстую кишку с насаженными там бактериями. Выяснилось: полифенолы и клетчатка из какао плохо переваривались и всасывались. Но когда они доходили до толстой кишки, полезные бактерии начинали действовать в полную силу. Молекулы клетчатки подвергается ферментации и синтезу, а крупные полифенольные олигомеры превращаются в более мелкие молекулы, которые легко поглощаются. Именно эти соединения проявляют противовоспалительную активность. Чтобы ощутить на себе пользу живого какао, достаточно в день потреблять по 40 грамм. Но обычная плитка шоколада, содержащая сахар и молоко, к сожалению, принесет только лишние килограммы.
Продолжение этих исследований опубликованные в журнале Clinical and Translational Science на тяжелых пациентах с поражениями митохондрий клеток скелетных мышц показали, что употребление какао с высоким содержанием полифлаванолов и эпикатехина (из расчет примерно 100 мг в день) ведет к драматичному улучшению состояния больных. Эти данные также подтверждаются исследованиями на электронном микроскопе и биопсии клеток мускул до начала и после окончания трехмесячного цикла приема живого какао.
После трехмесячного употребления какао оценивались изменения в митохондриях и в общем самочувствии. До начала приема какао митохондрии этих пациентов имели сильные поражения, а у пациентов были симптомы сильной одышки, недостатка энергии и трудности в прогулке даже на короткую дистанцию.В результате трехмесячного курса какао состояние пациентов значительно улучшилось, пациенты без одышки проходили большие дистанции ежедневно. На клеточном уровне отмечено такое же поразительное восстановление функций митохондрий и их числа до нормального уровня. Таким образом, относительно непродолжительное (три месяца) употребление живого какао может существенно улучшить состояние больных диабетом, болезнью сердца и дисфункцией мышц скелета. 28.03.2014 13:49 Источник: http://www.robalt.ru/style/2014/03/21/1246990.html
|
Гостевая книгаВсего записей: 73162
Погода |
||
Copyright © O! CACAO! 2008 — 2020 nacltd@gmail.com |