Облако тегов

Рецепты

New book
The Food Delusion
Новости

Флаванолы сырого какао помогают после инсульта

Последние исследования флаваноидов сырого органического какао показали, что они могут быть использованы в терапевтических целях для предотвращения осложнений после инсульта. Исследования на мышах показали, что инъекция экстрагированных из какао смесей флаванолов уменьшает величину поражения мозга на 30 %, а в сочетании с омега-3 жирными кислотами синергетический эффект может достигать 50 %.

Нейро защитные качества таких смесей при инсульте вполне могут быть использованы для предотвращения тяжелых последствий при инсульте и у людей. Что хорошо для мыши, то и хорошо для человека – обычно говорят разработчики лекарств. Очень важно, что действие таких смесей не обладает побочными действиями. Для целей профилактики живое какао и омега-3 могут применяться раздельно и достигать необходимой концентрации уже в организме.

Что особенно важно – ученые обнаружили, что какао и жирные кислоты не только сами содержат защитные компоненты, но и стимулируют выработку эндогенных нейропротекторов. Внешние и эндогенные нейропротекторы защищают ткани мозга на более высоком уровне - они стимулируют эпигенетические изменения, которые усиливают регенерацию клеток и тканей.

Уже давно исследования популяций Центральной Америки в которых исторически сложилась культура высокого потребления дикорастущего какао отмечали, что случаи инсультов и инфарктов во всех возрастных категориях практически отсутствуют. По-видимому, это связано с высоким потреблением флаваноидов какао и Омега-3 из натуральных источников. Также исследователи отмечают, что использование БАДов на основе какао и жирных кислот не оказывает на мышей практически ни какого воздействия.

Положительное действие смесей для мышей оказывалось эффективным после 2 часов с момента инсульта. Но поскольку скорость процессов метаболизма у мышей во много раз выше, чем у человека, то исследователи рассчитывают на сохранение эффекта при применении смесей для человека в течении 10-12 часов. Исследования терапевтических возможностей смесей продолжаются и займут еще несколько лет. Однако ученые считают , что для профилактических целей использование в диете натуральных продуктов с высоким содержанием флаваноидов (живое какао) и например рыбы с высоким содержанием Омега-3 для людей в возрасте после 40 необходимо пропагандировать уже сейчас на основе имеющихся данных.

28.02.2013 09:20

Гостевая книга

LeonardScugh dashulya.romanova.79@mail.ru
20.03.2019 19:31

<a href=https://gtsoneplusone.com/services/translations/technical-translations/>перевод технических документов</a> - перевод юридических документов, письменный перевод киев

Всего записей: 31925

Погода

Яндекс.Погода