Облако тегов

Рецепты

New book
The Food Delusion
Новости

Здоровье, какао, весна

Наступает весна и многим, особенно женщинам, было бы не лишне подумать о защите своей кожи от избыточного воздействия солнца. Большинство людей думает, что часами загорая на пляже, их кожа находится под спасительной защитой солнцезащитных кремов. Но дерматологи многих европейских и американских клиник наблюдают увеличение числа раковых заболеваний кожи у молодых людей. Изучив данные по меланоме среди многотысячной группы пациентов в возрасте от 18 до 39 лет на протяжении периода с 1970 года до 2009 исследователи, обнаружили увеличение числа случаев меланомы у молодых женщин в восемь раз и четыре раза среди мужчин. При этом необходимо отметить, что в среднем по всем возрастным группам, риск меланомы у мужчин выше, чем у женщин.

Ученым известно, что молодые женщины часто используют кабины для загара в искусственных соляриях и фитнес клубах. Но подробный анализ баз данных показал, что увеличение случаев меланомы за счет искусственных источников загара составляет только 74 %. Хотя это и очень большая цифра, но в целом рост меланомы среди молодых женщин за последние 40 лет примерно в 10 раз выше?!

Одной из основных причин считается вредное влияние солнцезащитных кремов. Эти крема выполняют свою функцию защиты от ультрафиолета (УФ). Но в то же время под воздействием УФ излучения происходит разложение составных частей кремов на множество канцерогенных химических субстанций, среди которых по канцерогенности особенно выделяются активные радикалы.

Использование солнцезащитных кремов это прямой путь в могилу. Но что же делать? Стремление женщин к загару неистребимо. Тот же самый уровень загара, полученный при более длительном воздействии, когда кожа загорает не под длительным воздействием прямых лучей солнца, а в тени под воздействием рассеянного УФ атмосферы намного более безопасен. И в то же время для получения так называемого люминесцентного загара, когда кожа как будто светится, наилучшим средством является живое (сырое) какао-масло. Само по себе оно не обладает значительными солнцезащитными свойствами, но благодаря наличию большого количества полифлаванолов в своем составе защищает кожу от канцерогенных эффектов солнечного излучения. В то же время какао-масло увеличивает эффект загара, делает его очень красивым. Что в целом позволяет уменьшить время экспозиции на солнце для получения необходимого эффекта.

Но в любом случае мы не советуем вам часами валять на солнце летом. Это может увеличить риск заболевания меланомой – одного из самых агрессивных видов рака в восемь раз. Охраняйте вашу кожу, используя сырое, холодный отжим какао-масло из дикорастущего какао-бобов собранных в верховьях Амазонки в Перу.

03.05.2012 17:00

Гостевая книга

LeonardScugh dashulya.romanova.79@mail.ru
20.03.2019 19:31

<a href=https://gtsoneplusone.com/services/translations/technical-translations/>перевод технических документов</a> - перевод юридических документов, письменный перевод киев

Всего записей: 31925

Погода

Яндекс.Погода